Nov 10, 2015

Lahirnya Kami Sang 6 Beruang


Saat yang dinantikan pun tiba, yaitu Senin, 2 November 2015. Dimana kami sekitar 27 orang Newkama di pertemukan di sebuah aula hijau nan asri Tokopedia. Beberapa dari kami sangat gugup bercampur penasaran untuk apa kami dikumpulkan di aula tersebut.

Aula Tokopedia di Wisma 77 Tower 2, lantai 2

Nov 9, 2015

Tokopedia, Mengusung Mimpi Membangun Indonesia Lebih Baik Lewat Internet


Chelsea Islan dan Tokopedia (indahnyaa....)

Sekarang, banyak sekali iklan Tokopedia bertebaran di sekeliling kita. Mulai dari radio, koran, TV hingga media sosial. Dengan banyaknya iklan-iklan tersebut, tentu semakin banyak orang-orang yang mulai mengenal Tokopedia. Nah, di sini gw akan membahas lebih dalam tentang Tokopedia, supaya kalian makin tahu, apa sih Tokopedia itu.

Axa Agtiera, Si Batch Representative


Hai, guys,


Di article ini kita akan mengupas profil lengkap dari Batch Representative-nya Batch 4 Nakama Academy Tokopedia nih, yaitu Axa Agtiera. Cowok yang punya darah Sunda Ambon ini lahir pada 30 Juni 1990. Selain memiliki darah Sunda Ambon ternyata Axa juga ada keturunan Belanda Portugisnya lho. Hmm pantesan ya looks-nya Axa ini agak-agak bule gimanaaaaa gitu..


Nov 6, 2015

Antara Beruang dan Project Berdagang


Halooo Nakabear lovers (hahahaha berharap punya fans yak....) 

Untuk cerita kali ini gw mo ceritain tentang semua yang terjadi dibalik layar D'bear Shop. Semua berawal dari tugas dari Nakama Academy yang kami ikutin mewajibkan tiap kelompok untuk buka toko di Tokopedia. Dari coach-coach disana kami diberitahu bahwa

Nov 3, 2015

Kerja di Tokopedia Wajib "Sekolah" Dulu


Halo! 

Untuk entri pertama di nakabear.blogspot.com, kami dari Bear Clan mau berbagi tentang hari-hari pertama kami sebagai keluarga baru Tokopedia.

Mungkin bisa aja terlintas di pikiran kalian yang barusan baca, "Wah, masih karyawan baru udah berasa keluarga aja". Iya, walaupun saat post ini keluar kami baru beberapa hari masuk dan masih dalam masa probation, salah satu kesan pertama tentang suasana Tokopedia itu kekeluargaannya. Para karyawannya ramah dan santai, tapi nggak mengurangi kesan serius dalam bekerja. Selain itu, ada satu istilah yang dipakai untuk menyapa para karyawannya--Nakama.