Aug 6, 2016

ISTILAH CABE-CABEAN YANG SEMAKIN TERSAINGI OLEH LIDI-LIDIAN







“Cabe-cabean, orang bilang cewe kampungan. Cabe-cabean..“  

Ada yang pernah mendengar lirik lagu tersebut? Di mana kalian pernah mendengar lagu tersebut? Di minimarket? Terminal? Atau pinggir jalan kah? Seandainya kalian pernah mendengar lagu tersebut, adakah dari kalian yang tau judul lagu beserta penyanyinya? Yuhuuuuuu.. bagi yang belum yakin sama jawabannya, nih kita kasih tau ya. Lagu tersebut judulnya Cabe-Cabean dari seorang penyanyi wanita yang bernama Imey-Mey. Who? IMEY-MEY. Hmm kalo kalian gak tau coba search di google aja yaa. hehe..

Yap. Kata Cabe memang sempat hits banget beberapa waktu lalu. Atau bahkan bisa dibilang sampe hari ini kali ya. Tapi kalian tau gak sih apa arti dari cabe-cabean itu sendiri? Sebenarnya, istilah cabe-cabean itu lebih mencakup ke hal-hal yang buruk sih seperti cewek yang gayanya alay, berpakaian minim, dan make-up yang overdosis. Huft..

Tapi ketenaran sang cabe-cabean ini sepertinya sudah mulai tersaingi dengan munculnya suatu istilah baru yaitu: LIDI-LIDIAN. Apa? Lidi-lidian? Lidi yang suka dipakein mecin itu bukan sih? Yang tersedia dalam dua rasa, asin aja dan pedas? Bukaaaaaaannn. Lidi di sini merujuk pada suatu istilah yang memiliki makna tersendiri loh.

Check this out!

 




Ada yang udah pernah liat tulisan tersebut? Itu salah satu postingan yang menjadi hits banget loh. Dan kalo udh liat gambar di atas, pasti kalian udah dapet sedikit gambaran dong tentang lidi-lidan. Yap. Lidi-lidian itu adalah istilah untuk seorang perempuan yang merasa berat badannya berlebih padahal aslinya dia udah punya badan yang ideal. Bahkan terkadang badannya itu udah slim banget. BANGET. Entah perempuan tersebut merasa gemukan. Atau terdapat lemak berlebih di bagian pipinya, padahal pipinya udh tirus teramat sangat. Merasa lengannya bergelambir padahal kalo dilihat seperti tulang dan kulit doang. Ampuuuuunn.

Intinya sih, ini cuma masalah persepsi doang. Si perempuan A menganggap kalo dirinya itu agak gemukan, tapi si perempuan B menganggap hal itu biasa aja. huft. Ya tau kan kalo perempuan itu emang sulit banget buat dimengerti? Ya seperti itu lah si lidi-lidian.

Dan dari postingan ini kita juga bisa belajar loh guys. Sah-sah aja sih kalau kita ingin terlihat cantik dan stylish, tapi jangan sampe melupakan kesehatan kita juga ya. Kyk rela gak makan dalam sehari cuma buat dapetin badan perfect bak model. Be wise, guys!

Aug 5, 2016

Belajar dari William Tanuwijaya Bapak Tokopedia




Tentu kalian sudah mengenal apa itu Tokopedia bukan? Ya,Tokpedia merupakan salah satu tempat jual beli online di Indonesia yang mengusung model bisnis marketplace dan mall online. Namun kalian tahu ga sih siapa dibalik kesuksesan Tokopedia saat ini? Chelsea Islan? Atau Isyana Saraswati? Atau bahkan seorang pria berkumis yang menggaruk-garuk badannya dengan berbagai macam benda? Yap, tentu saja salah!. Dia adalah William Tanuwijaya, pria kelahiran 11 November 1981 dari Pematangsiantar ini merupakan Co-Founder dan CEO Tokopedia. Dia dan temannya Leontinus Alpha Edison adalah yang menggagas Tokopedia dari nol hingga sekarang ini. Namun ternyata banyak sekali pembelajaran yang dapat kita ambil dari William Tanuwijaya. Apa aja sih?
Pekerja Keras

 
Tak banyak yang tahu bagaimana William Tanuwijaya dapat merintis Tokopedia sampai dengan sekarang ini. Tokopedia jelas tidak serta merta menjadi e-commerce besar seperti sekarang ini, ada kerja keras dan tekad yang kuat dari William Tanuwijaya yang dulunya hanya seorang penjaga warnet semasa kuliahya dan setelah lulus kuliah, William bekerja sebagai game developer di PT Boleh Net Indonesia, berlanjut menjadi software developer di beberapa perusahaan ternama di Jakarta, dan sekitar tahun 2007-2008, William pernah menjadi super moderator di situs forum kafegaul yang menginspirasinya untuk membuat sebuah situs jual beli online bernama “Tokopedia”. Sejalan dengan idenya tersebut ternyata tak berjalan dengan mulus begitu saja, cibiran dari orang sekitarnya akan idenya yang dianggap hanya sebatas mimpi hingga pencarian investor untuk mendanai idenya tersebut pun menjadi kerikil diawal perjuangannya, namun dia mampu melewati itu semua dan membuktikan bahwa pandangan orang lain terhadap dirinya salah, terbukti Tokopedia berhasil mencetak sejarah sebagai perusahaan teknologi pertama di Asia Tenggara yang menerima investasi sebesar USD 100 juta atau sekitar Rp 1,2 triliun dari Sequoia Capital dan SoftBank Internet and Media Inc (SIMI) dan Tokopedia berhasil meraih penghargaan Marketeers of the Year 2014 untuk sektor E-Commerce pada acara Markplus Conference 2015 yang digelar oleh Markplus Inc tanggal 11 Desember 2014.
Motivator Yang Baik

“kesuksesan hanya dapat diraih dengan cara membuat orang lain sukses”, tentu kata-kata dari William Tanuwijaya ini menjadi sebuah motivasi untuk orang banyak bagaimana membuat hidup kita lebih berarti dengan tidak hanya sukses untuk diri sendiri namun juga sukses bersama dengan orang lain.
“walau masa lalu tidak dapat diubah, masa depan ada di tangan kita sendiri”, William Tanuwijaya mengajarkan kita bagaimana masa depan adalah hal yang sangat penting bagi kita untuk bagaimana kita jalankan, baik dan buruknya masa depan diri kita dan bangsa ada di tangan kita.
“bermimpilah dengan mata terbuka, karena tidak ada hal sulit jika kita dapat bermimpi dengan mata terbuka”, kisah William Tanuwijaya yang pada awalnya dikucilkan atas ide besarnya dijadikannya sebagai cambukkan untuk membuktikan bahwa mimpinya tidak hanya mimpi yang dilakukan dengan berdiam diri saja, namun dia dapat membuktikannya dengan baik.
“membangun Indonesia lebih baik lewat internet”, William Tanuwijaya percaya bahwa apa yang dia miliki tidak hanya dapat membuat dirinya sendiri menjadi sukses namun juga dapat membuat Indonesia lebih baik. Di zaman yang semakin berkembang deng cepat ini tentu internet merupakan alat penting bagi perkembangan suatau Negara, dan William Tanuwijaya dapat membuktikannya dengan melalui internet dirinya dapat membantu banyak orang untuk merubah hidupnya lebih baik.
Teman Yang Baik

Para Nakama (sebutan untuk karyawan Tokopedia), dibuat sangat nyaman dengan budaya kerja di Tokopedia. Terbukti pada tahun 2016 Tokopedia mampu menjadi perusahaan dengan budaya terbaik versi JobPlanet. Di tokopedia, seluruh Nakama tak hanya dijadikan sebagai bawahan, namun juga dijadikan sebagai teman berjuang bersama. Tempat kerja pun dibuat senyaman mungkin agar para Nakama dapat menjadikan Tokopedia tak hanya sebagai tempat kerja namun juga sebagai rumah mereka sendiri. Selain itu pula, Nakama diajarkan untuk memahami tiga nilai penting, yaitu:
Focus on Consumers: Nakama di Tokopedia tak hanya diajarkan untuk berteman dengan baik dengan sesama Nakama namun juga berteman dengan para consumers, karena di Tokopedia kesuksesan dapat diraih dengan membuat orang lain sukses pula.
Growth Mindset: Nakama di Tokopedia diajak untuk terus belajar dan berkembang, etos kerja di Tokopedia itulah yang selalu diajarkan William Tanuwijaya.
Make It Happen Make It Better: Nakama di Tokopedia diajak untuk terus berinovasi dan membuat ide-ide baru yang kemudian membuatnya lebih baik lagi.
Selain itu pula, William Tanuwijaya pun sangat memperhatikan teman consumers pada pengembangan keahliannya. Sehingga Tokopedia mampu menjadi e commerce sukses dan mampu membantu banyak UKM dalam mengembangkan usaha.
Keren kan? Seorang William Tanuwijaya yang dulunya hanya seorang penjaga warnet saja sekarang bisa menjadi salah satu orang paling berpengaruh dan dapat membuat orang lain sukses, kenapa kita tidak bisa?

Penyesalan kerja di Tokopedia



 

Hai Guys. How was your day? Hmm.. Biar kita tebak, pasti kalian yang lagi baca blog ini lagi kepo ya tentang Tokopedia? Atau dalam waktu dekat ini mau interview di Tokopedia? Wihhh pas banget nih kalian mampir di sini. Kita mau kasih sedikit “bumbu” di hidup kalian. hehe
Sedikit cerita aja nih guys. Tokopedia didirikan oleh Bapak William Tanuwijaya pada tahun 2009 dan tokopedia.com secara resmi baru diluncurkan ke publik tanggal 17 Agustus 2009. Pas banget kan sama Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Spesial banget looohh.
Eiits. Tapi kalian pasti mikir kenapa kita kasih judulnya MENYESAL. Apa kerja di Tokopedia gak enak? Senioritas tinggi? Anak baru dibuat berdebar-debar? Budaya kerjanya yang gimana gitu?Hehe Kalo terbesit pemikiran seperti itu, berarti kalian harus terus membaca tulisan ini sampe selesai Wajib hukumnya!.
Di sini, kita mau kasih kalian sudut pandang yang berbeda dari kata MENYESAL yang biasanya kalian tau ya.
  1. Kalian akan menyesal jika tidak join di Tokopedia.
Menyesal di sini bukan yang bikin sedih ya. Oh iya, udah ada yang pernah main ke kantornya Tokopedia yang terletak di Wisma 77 Slipi? FYI guys, kantornya Tokopedia itu unik dan unyu bangeeet. Ruang kerjanya didominasi warna hijau yang pastinya dapat memanjakan setiap orang yang datang dan membuat kalian merasa seperti di padang rumput yang teduh hehe.


Kalo untuk suasana kerjanya, asiiiiiiikkkk banget loh. Kita di sini merasa seperti saudara sendiri. Saling peduli terhadap satu sama lain. Kalo misalnya ada apa-apa bisa langsung diomongin kepada tim dan langsung dicari solusi dari permasalahan tersebut. Gak ada tuh yang namanya si A merasa lebih tinggi dan harus dihormati layaknya orang yang gila hormat. Atau si A gak mau temenan dengan si B karena berasal dari divisi lain. Di sini kita sama-sama belajar dan saling berbagi. Dan antar divisi tuh saling berkaitan jadi gak ada yang ngerasa divisi ini lebih penting daripada divisi itu.


  1. Nyesel banget deh soalnya Tokopedia jauh lebih perhatian dari pada pacar kita. Loh?
Jika kalian sudah lulus dari semua tahapan tes di sini, pertama kita mau ucapin “Congratulatiooonn!!” Kalian adalah orang-orang terpilih, guys. Kalian nantinya bisa merasakan “perhatian” yang diberikan Tokopedia kepada kamu sebagai salah satu pekerjanya. Tokopedia memberikan berbagai fasilitas kepada para pekerjanya. It means Tokopedia itu care banget sama kita.


Contohnya, kalo kalian udah keterima, pasti pada bingung kan hari pertama kerja itu mesti ngapain? Tenaaaaang. Tokopedia akan memberikan suatu “treatment” kepada kalian, yaitu Nacama Academy. Apa tuh Nacama? Nacama sendiri berasal dari bahasa Jepang yang berarti kawan seperjuangan. Bagi para newbie, kalian akan disebut diberi gelar new-nakama. Di sinilah kita diberi pengarahan mulai dari sejarah, DNA, fungsi dari berbagai divisi dan bahkan ada sesi office tournya juga loh. Biasanya kegiatan ini berlangsung selama satu minggu. Tapi gak akan berasa kok seminggu itu karena kita akan dibimbing oleh couch yang professional dalam menyampaikan setiap programnya.


Dalam akademi ini, kita akan dibagi dalam tujuh klan. Daaaaannn jika kalian berada di blog ini, berarti kalian sedang berada di dalam Klan Bear. Horeeeeeyy!!! Klan yang menggemaskan, minta dipeluk, dan peduli terhadap anggotnya.

  1. Takut Betah tinggal di kantor
Persepsi orang secara umum, kalo kerja di kantoran pasti membosankan, kaku, ruang kerja sempit, berantakan, nggak ada playground, cat hitam putih, depan laptop dan meja yang penuh dengan dokumen, kamar mandi kotor, desain interior monoton, Well. It so fuckin different between official office and tokopedia. Sumpah guys beda banget!
Kantor di Tokopedia itu sangat mengasyikan loh. Dari lobby aja udah bagus banget, udah kayak playground nyaman banget gitu, dihiasi dengan rumput sintetis dan gambar-gambar lucu, jadi berasa di taman yang menenangkan bukan kantor yang menegangkan. Frontlinernya juga ramah banget. Pasti deh baru masuk lobby aja udah dilayani dengan baik. Nah setelah lobby, kita akan menemukan ruang meeting, atau ruang diskusi gitu deh. Nah kalo di kantor secara umum, ruang meeting itu catnya hitam putih, papan tulis, meja kursi, that’s it. Nah kalo di Tokopedia, ruang meetingnya ini ada banyak dan punya konsep yang beda-beda. Ruang meeting disini catnya bagus-bagus dan bervariasi, ada quotes-quotes bagus, ada TV LED, intinya suasana ruang meeting atau diskusinya sangat bervariasi yang ngebuat kita betah meeting terus. Sekarang kita masuk ke Auditorium. Wah audit di Tokopedia bener-bener kayak taman yang ngebuat kita tenang dan nyaman, tempat duduknya berbentuk kursi panjang letter “U”, dihiasi rumput-rumput sintetis, kayu-kayu, kursi-kursi berbentuk batu taman, dan bantal tokopedia yang nyaman banget. So, ruang kayak gini bakal ngebuat kalian berasa bukan sedang di kantor yang menegangkan. Dan yang terakhir, ruang kerja. Tokopedia mempunyai ruang kerja yang jauh lebih unik dibanding kantor lainnya.
Ruang kerja Tokopedia dilengkapi laptop, meja panjang, kursi hijau yang nyaman. Biasa aja ya? Nggak dong! Di ruang kerja Tokopedia, ada dapur dimana kita bisa meracik makanan dan minuman sesuka kita, ada juga permainan-permainan seru, seperti pingpong, ps4, xbox, ayunan dan lainnya. So kamu gak mungkin jenuh kalo kerja di tempat kayak gini? What are you waiting for? Join Us!

Aug 4, 2016

Tips Menyusui Anak Tanpa Merasa Letih


Tau gak gambar dibawah ini bukan bantal leher? Ha!?, bukan bantal leher.?




Ya, benar gambar berikut adalah bantal yang sering digunakan oleh para ibu. Kok para ibu doang yang hanya bisa menggunakan ? Sebenarnya bantal ini juga bisa digunakan oleh ayah muda. Tapi khusus buat ayah yang menyusui ya. (emoticon)



Kegalauan terbesar yang sering dirasakan para ibu-ibu muda adalah saat-saat pertama menyusui. Banyak sekali hal-hal baru yang menyebabkan kegalauan tersebut, salah satunya adalah rasa letih karena belum terbiasa menahan bobot bayi. Bobot bayi yang besar ditambah dengan lamanya waktu menyusui membuat tangan mulia ibu-ibu sering merasakan pegal, keram, atau bahkan sakit. 

Solusi yang biasanya digunakan oleh ibu-ibu adalah dengan menggunakan gendongan bayi. Namun, cara ini masih menimbulkan dampak negatif lain yaitu rasa pegal dan bekas tali gendongan di pundak.





Solusi terbaik yang nakabear tawarkan kali ini adalah dengan menggunakan bantal menyusui. Dengan bantal menyusui ini, ibunda tidak perlu mengangkat bayi tercinta secara langsung ataupun menggendong dengan menggunakan kain. Bunda cukup membiarkan bayi terbaring di bantal yang sangat nyaman sembari menyusui. Tentunya bantal ini juga dapat digunakan oleh ibu-ibu menyusui yang sudah berpengalaman menyusui (Senior level).



 
Hal lain yang menguntungkan dari bantal ini adalah bentuknya yang menyerupai bantal leher. Sehingga bantal ini tetap dapat digunakan sebagai bantal leher ataupun bantal biasa yang nyaman. Artinya anda tidak perlu membuang bantal ini setelah bayi anda tidak membutuhkannya lagi




Harga dari bantal menyusui ini bisa dibilang murah dan bervariasi. Mulai dari 45ribu rupiah hingga 225ribu rupiah. Anda juga dapat membeli bantal bayi ini di Tokopedia. Jadi, sudah cek di tokopedia belum?