Nov 30, 2016

Asli! Kantor Tokopedia ternyata “kaku” banget! Nih, kalo gak percaya!


Buat kalian yang ingin tahu kayak gimana sih “penampakan” kantor Tokopedia dari lantai per lantainya. Daripada kuota kebuang percuma untuk kepoin orang doang, mending baca artikel ini. Bagi kalian para calon Nakama, tentunya harus tahu dong lantai per lantai dari Tokopedia, gimana mau kenal orang-orangnya kalo tempat kerjanya aja gak tau. Dan buat orang-orang diluar sana yang kepengen tau seperti apa kantor Tokopedia, monggo disimak artikel yang satu ini ya (siapa tau jadi “nyantol” dan pengen kerja di Tokopedia).

Oke, kantor Tokopedia terletak di Wisma 77 kawasan Slipi, Jakarta Barat. Nih, alamat lengkapnya barangkali ada yang mau kirim surat lamaran kerja:
Wisma 77, Jl. Letjen. S. Parman, Slipi, Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11410.

Btw, sebenarnya sih kalian ga usah repot-repot kalau mau masukin lamaran kerja di Tokopedia. Cukup klik https://www.tokopedia.com/careers dan disana udah lengkap banget. Daripada ngemeng mulu, yuk kita masuk aja dan acak-acak kantor Tokopedia!

Lantai 2 - Gerbang menuju Tokopedia


IMG_20161109_183925.jpg

Lantai 2 Wisma 77 Tower 2 adalah “Pintu” terdepan dari Tokopedia. Ibarat sebuah rumah, mungkin ini adalah pintu gerbang. Dan gerbang itu biasanya menunjukkan identitas sebuah rumah, kalo gerbangnya kokoh bisa dibilang rumahnya pun pasti terlihat megah, begitupun sebaliknya. Buat semua orang, lantai pertama yang dituju saat pertama kali berkunjung ke Tokopedia ya di lantai ini. Lantai ini ngasih gambaran kaya apa sih suasana dari Tokopedia itu sendiri. Homie, iya. Cozy, iya. Terbuka, iya. Ada gambar The Rock (Dwayne Johnson) lagi! Doi berasa gede banget kalo kita ngeliatnya sambil duduk di bangku yang disediain....

Nakama: Mahdi Syahbana



Mahdi Syahbana
SEM Specialist


Pria yang sering disapa Mahdi ini bergabung bersama Tokopedia sejak April 2014 sebagai SEM Specialist. Ia merupakan lulusan Ilmu Komputer dari Universitas Indonesia. Setelah lulus dari Universitas Indonesia dia langsung melamar di Tokopedia sebagai SEM Specialist. Saat itu dia diwawancarai langsung oleh pemilik Tokopedia yaitu William Tanuwijaya. 


Salah satu tugasnya di Tokopedia adalah bagaimana cara meningkatkan kunjungan di website Tokopedia melalui iklan di mesin pencari seperti Google. Mahdi adalah seorang yang pendiam dan ramah. Browsing internet merupakan salah satu hobinya dan salah satu makanan favoritnya adalah sate. Dia mengabdi di Tokopedia sudah 2 tahun 7 bulan. Selama bekerja di Tokopedia tentunya ada suka dan duka yang dialami. Salah satu yang ia alami adalah jumlah teman yang bertambah dengan latar belakang yang berbeda. Ada pun pesan yang disampaikan untuk pada Newkama adalah Tokopedia merupakan tempat yang bagus untuk mengembangkan diri & karir, jadi manfaatkan kesempatan belajar di Tokopedia sebaik mungkin.

Nakama: Say Hi to Ahmad Wildan!


Ahmad Wildan
Operasional Resolution
ahmad.wildan@tokopedia.com

Ahmad Wildan biasa yang sering disebut Wildan ini bergabung bersama tokopedia sejak April 2016 dan bekerja sebagai Operasional Resolution. Ia mendeskripsikan pekerjaannya sebagai Squishy, mainan anak-anak yang lagi hits banget itu. Kenapa? Karena pekerjaan saya sifatnya sangat fleksibel sekaligus memiliki pakem-pakem yang harus dipatuhi....



Nov 29, 2016

Nakama: Semangat Bersama Destiny!



Destiny Priandari
Slack: destinyp
Mattermost: destiny

Destiny Priandari, salah satu Nakama dari HR recruitment divisi People Department yang sudah bergabung dengan Tokopedia sejak Februari 2016. Tanggung jawabnya untuk merekrut orang-orang yang berkualitas untuk bergabung di Tokopedia, ia ibaratkan seperti puzzle. Buat jadi suatu gambar, bagian-bagian dari puzzle itu harus disusun asal-asalan. Harus sesuai dengan bentuknya, letaknya, dan kebutuhannya, dan ia yang harus mencari potongan-potongan tersebut.

Desti memilih burung sebagai spirit animal-nya, karena bebas bisa kemana saja, dan karena bisa terbang, burung bisa melihat segala sesuatu dari jauh dan memiliki pandangan yang luas. Desti memiliki hobi menari dan arung jeram. Inspirational quotes-nya adalah ‘Never give up!’ yang ia dapat dari organisasinya semasa kuliah, dan hal itu selalu teringat sampai sekarang....

Nakama: Ambil semua ilmu yang dikerjakan di Tokopedia!




Ryandika Bestari Prabowo
ryandika.bestari@tokopedia.com


Ryandika Bestari Prabowo, salah satu Nakama Tokopedia yang join sejak 15 Februari 2016 ini tergabung dalam function Business dengan posisi Escrow Transaction. Ia memiliki tanggung jawab untuk memproses pembayaran dan withdrawal atas transaksi di website Tokopedia. 

Dari awal, Ryan mengaku tidak mengalami kesulitan dalam beradaptasi karena sudah merasa ada kecocokan untuk bekerja sebagai tim maupun individu di lingkungan Tokopedia. Penggemar musik beraliran post-rock ini juga bersyukur banget bisa mengambil banyak pelajaran di Tokopedia, seperti berkolaborasi & berkontribusi untuk mengembangkan industri yang terhitung cepat. 

Nakama yang satu ini menggambarkan dirinya sebagai orang yang santai dan simple. Namun, dibalik kesantaiannya itu, Ia sebenarnya sangat serius dan sungguh-sungguh dalam mengerjakan sesuatu. Ia menggambarkan sebuah masalah ketika orang akan makan apel, kebanyakan orang-orang sebelum memakannya akan mengupasnya lebih dulu. Tetapi, pria yang memilih singa sebagai “Spirit Animal” ini akan langsung memakannya dengan pertimbangan kulitnya sudah bersih. Sambil berpesan untuk para Newkama agar mengambil semua ilmu yang dikerjakan di Tokopedia, Ryan juga mengungkapkan inspirational quotes-nya yang diilhami dari film Havana tahun 1990 - “A butterfly can flutter its wings over a flower in China and cause a hurricane in the Caribbean”. 

Nov 20, 2016

Nakama: Yuk kenalan sama Alfonz



Alfonsus Sugandha
Product Owner

Pria yang sering disapa Alfonz ini bergabung bersama Tokopedia sejak Mei 2016 dan bekerja bersama dua squad lain yaitu Chimpunk dan Simba dari bagian Technology. Ia mendeskripsikan pekerjaannya bagaikan seorang dirigen yang menjaga keharmonisan sebuah lagu, begitu pula peran seorang Product Owner dalam menjaga keharmonisan hubungan berbagai divisi di Tokopedia....

Nov 13, 2016

Survey Pengetahuan Online Marketplace


Hi guys, kita dari clan Bear Nakama Academy batch 15 mengadakan survey kepada para pemirsa blog kami tentang pengetahuan terhadap online marketplace.

Yuk berkontribusi dengan mengisi survey ini dengan benar. Jangan lupa untuk ajak teman-teman kalian mengisi survey ini ya.



3 Cara Cepat Mendapat Promo di Tokopedia




Siapa sih yang gak suka kalo di sebuah toko ada promo? Trus pernah gak kamu nyesel karena gak ikutan atau kebagian benefit promo dari sebuah toko karena telat taunya kalo di toko itu ada promo?

Naaah tau juga dong kalo di Tokopedia itu sering banget ada promo, gratis anu lah, potongan anu lah dan masih banyak lagi. So  kita ada trik nih, biar gak kelewat kalo Tokopedia lagi ada promo. Simple, cuman 3 cara ini yang bisa kamu ikutin. Yoosshh.. lanjuttt bacanyaa!..

Nov 9, 2016

Office Boy Coding? Kenapa Enggak? (Belajar, Untuk Memahami Tujuan Hidup)



Hak untuk mendapatkan pendidikan yang layak seharusnya dan memang sudah dijamin oleh negara. Pendidikan wajib 9 tahun adalah salah satu upaya pemerintah untuk mengamalkan UUD 45 Bab XII, Pasal 31, ayat(1) yang menyatakan bahwa: Tiap-Tiap warga negara berhak mendapatkan pengajaran...

Nov 8, 2016

Mau Kerja Di Tokopedia? Yuk Cari Tau Dulu Apa Itu Nakama Academy di Sini


"Haaaai....hallooo" begitulah sapaan pertama kali yang kami dengar ketika coach Femme membuka sesi pertama Nakama Academy di tanggal 1 November 2016 silam. Ya kami para Newkama batch 15 yang sudah duduk dengan manis di auditorium Tokopedia di lantai 2 Wisma 77 tower 2 dan siap menerima materi dari para coach.
Oh iya ada yang masih bingung / belum tau apa itu Nakama? Bisa cek postingan berikut agar tau lebih jelasnya apa itu Nakama. Trus Newkama dan Nakama Academy itu apa dong? Nah yang mau tau jelasnya..lanjut terus baca postingan ini ya... here we go!