Mar 2, 2017

Internship atau Magang di Tokopedia emang boleh?


Beberapa mahasiswa jaman sekarang kayaknya paling nggak betah kalau misal "Nganggur" ya, ehmmm apa iya? jelas ada yang iya ada yang tidak.

Memang diakui bahwa beberapa mahasiswa ada yang nggak bisa diem dan selalu mencari kegiatan untuk mengisi waktu luangnya. Nggak cuma yang mahasiswa tingkat imut aja yang suka apply disuatu perusahaan sebagai Internship namun juga ada beberapa yang udah lulus dan sedang menunggu panggilan kerja atau menambah wawasan sebelum terjun langsung ke dunia kerja yang apply sebagai Internship.

Tokopedia juga membuka Internship untuk beberapa bagian, nah sebelum dau kasih tau gimana cara apply-nya, ada reviwe dikit dari Tiffany Tuela yang beberapa bulan lalu Internship di Tokopedia.

Tiffany Mahasiswa Binus University
Awalanya doi yang cantik ini tahu informasi tenmtang internship ketika ada walk interview dikampusnya, iseng-iseng coba akhirnya tiffany apply dan .....tadaaaaam ........ singkat cerita doi ketrima magang di Tokopedia selama 5 Bulan. Menurut penuturan Tiffany awal Intern serasa kaku karena belum kenal siapa-siapa tapi selanjutnya ya mana ada sih yang nggak mau kenal sama Tiffany eaaaaaa.... Tiffany jadi banyak teman dan semakin akrab serasa keluarga 

"Orangnya tu baik-baik kak terus banyak banget ilmu dan pengalaman yang gw dapet dari mereka" kata Tiffany pada Direct Message kita di Intagram (hihi lewat DM). 

Lanjut cerita jadi anak Intern di Tokopedia, Tiffany awalnya takut karena bakal sibuk banget ketika sudah mulai, disuruh-suruh sama senior buat bikin kopi atau suruh foto copy yang kaya di tipi-tipi tapi ternyata kerja di Tokoepdia berasa lagi main karena tempat kerja dengan interior yang unik dan seger berwarna ijo royo-royo serta yang sudah dijelaskan bahwa seniornya asik asik (apalagi gw, ehm emang baik banget gw mah). Setelah 5 bulan, katanya sih Tiffany banyak mendapat ilmu dan teman baru selain itu juga dapet.......dapet.....dapet apa? ahhh gamau ngasih tau. Selain itu Tiffany terlatih untuk menganalisis secara cepat cermat dan bersahajaaa... #loh

Pengalaman yang paling yoi sih, sebelum Imtern di Tokopedia, doingaku nggak berani transaksi di Tokoepedia, seringnya di Instagram, namun setelah jadi anak Intern sekarang sudah tau kenyamanan dan keamanan bertransaksi di Tokopedia karena sistem Bank bersama dan jaminan melalui Pusat Resolusi kalau kalau barang yang diterima nggak sesuai. Selain Tiffany sendiri yang berbelanja di Tokoepdia, Tiffany juga rekomendasikan teman-teman dan keluarganya buat transaksi di Tokopedia (Wuiiiiih iya gitu uwaow uwaow... makasih unch).

"Kalo temen gw sih banyakan ngeluh karena temen sekantornya umurnya lebih jauh dari mereka atau kaku banget gtu, kalo gw sih asik asik aja, Nakama disini masih muda-muda banget jadi serasa pindah kampus doang kak".....

"...dan yang paling suka di Toped tu sangat terbuka sama semua Nakamanya (karyawan), smeua masukan diterima dan kalo bisa di implementasikan langsung nggak cuma ditampung" pungkas Tiffany sebleum bilang "Sekian dan terimakasih kabar-kabari dari gw kak". 

dan gw pun bales "Okay Tiiffany kapan main kekantor?" nggak penting sih percakapan yang ini...diar xx

Nah kan, Tiffany aja kerasan, kamu yakin nggak mau apply disini buat tugas kuliah yang biasanya suruh magang-magang atau sekedar isi waktu luang buat cari penglaman? langsung cus apply sertakan juga CV kamu ya di https://www.tokopedia.com/careers/Internship. Bagian-bagian yang dibuka untuk Internshipseperti : Motion Graphic, Graphic Design, Business Delevopment, Merchant Development, Software Engineer, Conten Writer, Conten administtator, Public Relation.Selebihnya ceck link diatas ya. 

Semoga bisa bertemu dangan kalian di Tokopedia. 

(Afd Nakabear)